Про бухгалтеров по Маяковски

Про бухгалтеров по Маяковски
Девчонки, на экономическом учащиеся,
Мечтающие цифрами управлять
феерически!
Стихотворение вам, смелым, посвящается -
От тех, кто во всём этом
давно,
практически.
 
Заканчивая годы учёбы радостные,
Не только цифрами вам заниматься,
актами,
сверками...
А вести борьбу беспощадную,
яростную
С гидрой многоликой,
многоинспекторской.
 
Лет не мало пройдёт в борьбе,
в неистовости,
Прежде чем вы любому скажете:
«Бухгалтером хочешь стать -
а хватит решимости?
Тушь по глазам не размажете?!»
 
А змей налоговый не спит, «собака»,
Козни строит витиевато-узорчатые.
Виноватыми будете, хоть и не виноваты вы!
Сильными надо быть,
непрошибаемо-устойчивыми!
 
Встречка будет -
а вот тебе отчёты чёткие!
Требование -
а у нас позиция смелая!
В клещи взяли, в оковы жёсткие?
А вот тебе, деспот -
бухгалтерия «белая»!
 
Вечной борьбе, святой и лютой,
посвящается,
Тёмной силы с труженицами
смелыми, ратными.
Все, кто в ангела в день зарплаты
превращается!
Бухгалтеры,
терпения вам
неоднократного!