Свободный человек

Свободный человек,
Свободою дышу.
Я многое пройду,
Я сам себе стратег.
 
Я поднимусь и упаду,
В один момент проходит век.
Вчера ещё ты молод, глуп,
Гуляет ветер в голове.
 
Так быстро времена идут,
Спешат события в судьбе
И на виски ложится снег,
Как в миг стареет человек.
 
Свободный человек,
Цепей я не ношу
И выбор всегда есть,
Дорог-путей не счесть.
 
С рожденья многое дано,
Переживу, что суждено.
Спасибо Бог мой, что я есть!
Живу. Дышу. Пою. Я здесь!
 
Священный оберег
С собой всегда ношу,
Но я же человек,
Я всё равно грешу.
 
Жизнь не всегда как день светла,
И в ней бывает тень и мгла
И только добрые дела
Спасут истерзанную душу.
 
Свободный человек,
Свободою дышу.
Свободный человек,
Цепей я не ношу.
 
Таким останусь я навек,
Я наслаждаюсь, я живу.
Под небом синим мой ночлег
И большего я не прошу.
 
 
Написано ноябрь 2021 года