про то как опыляем жизнь

я стал взрослей - короче  стали дни,
но как же так,ведь быть того не может,
и думаеш,куда летят они?
ни кто ответ не даст,и это гложит.

я много раз,пытался вникнуть в суть,
и милуй Бог,ответы все страшнее,
мне годы в спять,уже не повернуть,
осталось лишь смериться,я старею.

совсем недавно. бегал во дворе,
 и вроде как на днях,пришол с похода,
конфеты нес от мамы  детворе,
мне кажеться,что не прошло и года.

девчат я помню дергал за косу,
а щас за бороду,меня подергать можно,
в овраг не раз, я загонял лису,
а нынче в гору подниматься сложно.

я был мальчишкой,а теперь старик,
сижу на пне, и темя потираю,
как вышло так, пока ещо не в ник,
но время есть,дал Бог не умираю!

а если ты, мою строку прочол,
пускай тебе,хоть сорок,тридцать, двадцать, 
учти всё то,чего я не учол
и постарев , ты будеш улыбаться!