Битва

Предел достигнут тихим шагом,
Герой добрался до конца пути,
Взмахнув с вершины своим стягом,
Он обнажил острейшие мечи.
 
Ввязался в неравную схватку -
В неравную схватку с судьбой.
Вершина горы принимает
Отчаянный, смертный бой.
 
Коленей герой не преклонит,
Не сдастся на волю богам,
Судьба не прощает ошибок,
Допущенных где-то там.
 
Звон мечей раздается на мили,
Подоспела на битву толпа.
Поднимаются столбы пыли,
Из реки выходит вода.
 
Небо стянуло тучами -
Вспышки от ударов мечей,
Судьба - это враг не изученный,
Смерти гораздо страшнее.