Сквозняки

С режущей тоской
Ворвалась пустота.
И скучный мой покой
Пронзает тишина.
 
Ложится мягко свет
И давит темноту,
Но спит ещё рассвет,
Лишь стоны на ветру.
 
Гуляют сквозняки,
По полу торопясь.
И выдувают всё,
За окнами резвясь.
 
Бросают тени след,
Тяжёлые, как сон.
Как будто лёгкий свет
Под ними погребён.
 
Утихнут сквозняки,
Застынут на скаку.
Рассветные огни
Заполнят пустоту.