У окна

У окна
 
Тяжёлыми думами полон
Сидит у окна человек.
За стёклами мечутся вихри
Мокрых снежинок набег.
 
А торжествующий ветер
Всех по домам растолкал.
Решив нагуляться на воле,
Всё по двору разбросал.
 
Кончатся дикие пляски.
Стихнет в душе ураган.
Природа оденется в краски,
Изгонит из сердца туман.
 
Появятся светлые мысли,
Растает дороги каток.
Он твёрдо, шагая по жизни,
Продлит её новый виток.