Выздоровление с болезни

Подходит тихо со спины,
Нагнувшись чмокает в макушку,
Она теперь такая душка,
Лишившись голоса с болезни,
Заплачет – с глаз её исчезни,
Или мои дни сочтены,
 
Без слов приносит ли прощенье
За необузданную ревность,
За голос злой, холодный, гневный
В слепых эмоциях разящий,
За грех, забытый в настоящем,
Назначил Бог ли ей леченье
 
Дефектом речи, был бы случай
Унять эмоций обвинений,
Её простил я тем не менее,
Упреком горьким не тревожу:
Ответить мне она не может,
Нарыв не трогаю болючий.
 
Она в глазах моих ребенок,
А я родитель терпеливый,
Подальше спрятано огниво,
Не спорю, если есть причина,
Выздоровление с почином,
Опасно быть незащищенной
 
Глубокой раны от нарыва,
Её врачую тихой речью,
Пусть опирается на плечи,
Мне этот груз нести не тяжко,
Не говорю я вслух: бедняжка,
Приобниму порой игриво
 
И чмокну в лоб: спокойной ночи!
Она привычно тянет губы,
Пусть неохотно, но не грубо
Приму ответный поцелуй,
И пошучу, мол, не балуй,
Слов не высказывая прочих.
17.10.22.