11.02.2022

Если бы я стал ученым, наверное,
Ты бы была моим главным открытием.
Я бы придумал тебя или вычислил,
Создал из атомов бы непременно.
 
Если бы я был художник, наверное,
Ты красовалась бы в каждой картине.
Я бы не смог тебя сделать красивее,
Ведь не бывает таких во вселенной.
 
Если бы я стал поэтом, наверное,
В каждом стихе бы писал твоё имя.
Спрятал его, сделал неуловимым,
Будто оно в самом деле бесценно.
 
Если бы я был один, то наверное,
Даже несчастней других одиноких.
Я бы прошёл всех на свете дороги.
Ты ведь нашла бы меня? Несомненно.