Закон исчезновения

Настолько больно, что уже не больно.
Настолько хорошо, что тяжело.
Глядится небо в зеркало рябое,
Ныряет ветер в жидкое стекло.
 
Струится время по стене кирпичной,
Ложатся перья клёнов в руки трав,
Но жизнь ещё поёт весенней птичкой,
Закон исчезновения поправ.
 
И раз она поёт, мне, значит, тоже
Придётся петь – о том, что боль светла,
И, скорым избавлением восторжен,
Я не грущу о том, что жизнь прошла…
 
Где песни душ сливаются, где память
Уже не стерпит хитрости и лжи,
Я стану сном, не могущим растаять,
Как все мои земные миражи…