Радуга

Под ногами – радуга,
Радуга опавшая,
Лета ускользнувшего
Клочья, лоскутки.
 
Чем тебя порадовать,
Сердце пеплом ставшее?
Путь заплатан лужами,
Вина дней горьки.
 
Если б мог я вырваться
Из наставшей осени –
Не зиме в объятия,
В рай весны хмельной!..
 
Сколько неба выльется,
Ночь задаст вопросов мне
Сколько – прежде счастия,
Ждущего весной?
 
Да и ждёт ли счастье-то?
И живым дойду ли я?
И не сломлен буду ли
Через месяц-два?
 
Сны глотаю часто я
Горькими пилюлями,
Окружённый бурями,
Жду и жгу слова.
 
Ветер носит весточки
От друзей-знакомых мне –
Лип, рябин, и клёнов, и
Сонных тополей…
 
В окнах пляшут веточки,
Чтобы в склепе комнаты
Мрачной хоть немного мне
Было веселей…