А завтра...
А завтра будет день,
Который мы не ждём,
А завтра будет дел
Великих череда.
А завтра будет дан
Отсчёт времён – дождём,
И скользкая вода
С горячих скул стечёт.
Слёз горькая вода –
По глянцу бледных щёк,
Звёзд синяя слюда –
С оплавленных небес…
Разбитых стёкол блеск –
И волн воздушных шёлк,
Всё – тень знакомых мест,
Куда бы я ни шёл.
Тоска мне сердце ест,
Зачерпывать ковшом,
Пока не надоест,
Из тайных рек слова
Осталось… Ночь-канва,
Над горизонта швом –
Луны льняной овал,
Я смех ношу, как вор, –
Как будто я украл
Его и он – не мой,
Как будто всё – игра
И выиграть – не мне…
В кошмарном этом сне
Нельзя узнать покой,
Я снова буду нем,
Не вспомню ни о ком,
А скоро будет снег,
И снова я на кон
И смерть, которой нет,
И жизнь поставлю, что ж,
Как лёд, растает ложь –
Когда-нибудь потом,
Тогда ты всё поймёшь,
И Бог тебя поймёт.