"Не может осень без сюрпризов…" (03.11.2022)

"Не может осень без сюрпризов…" (03.11.2022)
Не может осень без сюрпризов
По большей части неприятных
Не угадать её капризов
Порой совсем уж непонятных…
 
С утра проснусь такой уставший
Как будто спать и не ложился
Но сон при этом повидавший
Где снова в прошлом копошился…
 
Тень на стене висит упрямо
И на часах: почти что восемь
Постель моя как будто яма
А за окном вдыхает осень…
 
А на столе: остатки пира…
И пыль с которой я боролся
А на душе моей так сыро
Как будто - дождь по ней прошёлся…
 
Одежд всё больше надеваю
Но не могу притом согреться
Лист календарный обрываю
И слышу скрип больного сердца…
 
Ловлю удары вдохновения
Сажусь писать,но мысли тают
И к моему же изумлению
Они до строк не долетают…
 
Звоню туда,где отвечали
Гудки со мной ведут беседу
Пытаюсь со стаканом чая
Забыть про голос до обеда…
 
Пройтись по лужам собираюсь
Стою пред выбором наряда
Что будет сладко - сомневаюсь
И снова слышу гул снарядов…
 
Не может осень без сюрпризов
С листвой златой их рассыпает
Она мне вновь бросает вызов
И каждый год так поступает…