"Уснуть..." (02.11.2022)

"Уснуть..." (02.11.2022)
Таким,как мне уже не быть -
Себя я вижу лишь во сне
Эмоций ярких мне не скрыть
Весною: осень снится мне:
 
Кружит,дрожит листва у ног
И ливня запах так пьянит
По телу льётся холодок
Печаль - с природой нас роднит...
 
Хочу - реальность полюбить
Боюсь от грёз сойти с ума
Но зов души не укротить
И летом: снится мне зима:
 
По снегу белому иду
Что неназойливо скрепит
Коль поскользнусь и упаду
То это - дух лишь укрепит...
 
С погодой хмурой погрущу
Неспешно отойду ко сну
И парк безлюдный посещу
Ведь в осень вижу я - весну:
 
Меня согреет солнца луч
Заденет радости струну
Услышу,как ручей певуч
И в небо синее взгляну...
 
Душа моя меняет цвет
Непредсказуем часто он
При этом - очень много лет:
Зимою вижу: летний сон:
 
Сижу на шёлковой траве
И птицы на ветвях поют
Нет тяжких мыслей в голове
Ветра молчать не устают...
 
В миру,довольно непростом
Где сердце трудно обмануть
Ждёшь время года,а потом
Так хочешь - поскорей уснуть...