31 октября

31 октября
 
День сна, октябрь отлетает,
С ветвей, отброшенным листом.
Кочующая птичек стая
На проводах щебечет о былом.
Перевернем намокшие страницы,
Подвигнем колесницы спицы.
Пускай, тяжёлая она
Идёт в размытую дорогу.
И мы за нею понемногу,
Прервав повествованья сна.
Нас времена никак не ждут.
Когда здоровы и болеем,
Или недолгим счастьем тлеем.
Свободны или в сети пут.
Шарфы завязываем туже,
Идем, ползем в дожди и стужу.
Обычен холод нам такой,
Что ноль является жарой.
Любил срывать я календарь
И ждал, когда он станет стар.
Среди обычных новостей
Январь и свет его милей.
3.11.22.