Свет короток...

                                            ***
 
                        Свет кОроток. Желеобразно
                        Подергивалось тело дня,
                        В семнадцать к тяжкому маразму
                        Стремительно переходя.  
 
                        Клаксоны сиплы. Светофоры
                        Залиться зеленью не прочь,
                        В растрепанный чумазый город
                        Впустив бессовестную ночь.
 
                        Ночь проберется вдоль окраин,
                        Чулками черными маня,
                        У граждан нагло отбирая
                        Скупые крохи бытия…
 
                                      12.11.2013.