ГРОТЕСК

Ах! Осень, проказница осень,
Запрятала в радуге пёстрой леса,
Просыпала золото с бронзой,
Творит на просторах полей чудеса.
 
- Прекраснее нету на свете, -
Кричит и купается в море небес.
Воспетая в песнях поэта –
Природы игра и фантазий гротеск.
 
Красавица осень, незримо,
На взлёте на траур меняет наряд.
В туманной скрывается дымке…
Её возрожденье - сквозь зимний обряд…
 
Едины, и судьбами схожи,
На взлёте теряем и разум и стыд.
Вверяем – избранники Божьи,
Внутри пустота, доброты дефицит…
 
Сменили булыжником сердце,
Кипит окроплённая кровью душа.
Лжеправда вселенною вертит –
Всё чистое, светлое в мире кроша…
 
Взлетаем, чтоб больно разбиться,
Рассыпавшись щебнем на дне горных скал.
Пройдя океан ледовитый,
Страданья в душе возродили кристалл.
 
На радость - природа циклична,
Но горе, что мы повторяем её.
Возносим себя феерично,
И падаем жёстко на самое дно.