ГОРДЫНЯ

Стремительно растёт гордыня,
Духовный мир под нею блекнет.
Уже в мечтах владеем Миром
И топчем Библии Заветы…
 
Трактуем их себе в угоду,
Меняем жизни на монету.
Кого любить диктуем Богу,
Жонглируем судьбой и Светом…
 
Гордыня разъедает совесть,
Эмпатия - как пережиток,
Пьянит сердца нам запах крови,
Как горячительный напиток…
 
Чадит гордыня, тянет в бездну,
Опустошает нашу сущность.
Её лелеем, ум отвергнут,
Запутались во лживой гуще.
 
Пугаем видом своим близких,
Себя мы чувствуем Миссией –
Когда-то честен был, изыскан,
Теперь в блаженной эйфории…
 
Она закончится когда-то,
Придут ветра реальной жизни.
Душа взорвётся под утратой,
Заплачет с ноткой укоризны…
 
Мне жаль, вернуть былое сложно,
Нутро изранил фарс гордыни.
Она вела тропинкой ложной…
Лишь от любви растают льдины…