Небо

У неба нет течения Гольфстрим,
Нет островов в воздушном океане,
А мы с тобой о небе говорим
Лишь в тот момент, когда мы оба пьяны.
 
А пьяны мы с тобой один раз в год,
Когда десант купается в фонтанах.
В обычный день нас водка не берёт,
Она обычно в рюмках – не в стаканах.
 
Кто ТАМ ни разу не был – не поймёт,
Как можно жизнь укладывать в мешочек.
Последний тост нальём не за полёт –
За наших жён, за сыновей, за дочек.
 
15-16 марта 2021, Новосибирск