Шорохи лета

Шорохи лета притихли в углу,
Мышь удалилась в мышиную норку.
Жертвой охоты я быть не могу
И не готовлю другим мышеловку.
 
Я постелю на постель простыню
Цвета ушедшей из завтра надежды.
Я ещё нынешний день заценю –
День твоего бунтовского отъезда.
 
09-10 февраля 2021, Новосибирск