Как умны собаки

Как умны собаки
Как умны собаки и верны.
Посмотри внимательно в глаза,
В них все чувства сильные видны,
Нежность, преданность, печаль, гроза.
 
Друга понимает мудрый пёс,
Говорить не нужно лишних слов.
У него в глазах немой вопрос
И ответ, что он помочь готов.
 
Он не подведёт и не предаст,
Будь ты болен, нищ, здоров, богат.
Бескорыстно всю любовь отдаст,
Будет благодарен во сто крат.