Опять упало небо хмурое

          ***
Опять упало небо хмурое
На город, сдавленный каменьями.
И пешеходами понурыми,
Гремя артрозными коленями,
Сквозь мглу бредущими кварталами
Играет ветер, силу пробуя,
Забрать грозясь крупицы малые
Их душ, томящихся под робами.