Я и моя Тень

Ветер вьюжит на крыше,
Срывая карниз.
Моя Тень тяжко дышит
И прыгает вниз.
 
Я озлобленно скалюсь,
Смотря на следы.
Одиночество, разве
Терзает умы?
 
Сострадание, нежность
Душевный покой.
Она очень любезно
Взяла за собой.
 
Чем же ты недоволен?
Ведь столько хлопот,
Когда те, кем ты болен
Швыряют за борт.
 
Поздно я осознал,
Что виновна не Тень.
А кто сел на корабль
Убогих людей.