Lorelei

Lorelei

Аудиозапись

Гладь морскую чуть волнует пустота.
Тень твоя мне снова что-то шепчет.
Без тебя впитала столько соли пресная вода, 
Вновь жалею, мой корабль был доверчив.
Но бережно ты омывал все мои раны.
Я не замечала явные изъяны.
Да, не вышел из меня Шекспир.
Но возненавижу, хочешь, целый мир.
Только ты, пожалуйста, останься.

Самая нужная забота от ненужных людей
Скрашивает лопасть этих дней
И спасает меня.
Кто-то от жгучей безысходности злится,
Становится холодней.
А мне просто хочется, как прежде, обнимать тебя.

Жаль наивностью заразить боюсь.
Но все равно, когда снова на берег вернусь,
Встречи не будет.
Господи, есть ли волшебник, который разбудит
Меня от забвения любви?
Нет, ведь в сказках на крови
Вся моя жизнь.

Ты, наверное, подумал, что так легче все забыть?
Каждой заблудшей душонке вторить: «Я же мразь».
Конечно, так лучше себя оправдать.
Выход из своей же грязи даже не пытаться искать.

Но я всего лишь хотела помочь тебе измениться.
Словно вольная птица,
Обещала потерять свободу только ради тебя.
Но уже как вторую неделю ты отрекся от меня.

И знаешь, все легенды, наверное, правы.
У меня нет больше сил что-то еще сочинять.
Твоя красивая ложь хуже отравы.
Наркотик из сердца еще можно изъять.
Но я и не думала бросать.
А значит, разобьюсь о скалы.

09.02.2015