Сдаюсь

Сдаюсь
Мне кажется, что я сдаюсь
Под гнетом лжи и эха состраданья.
Пускай другой теперь прокладывает путь,
Через тоску мечты, потерянной в скитании.

Да, признаюсь – я отрекаюсь от себя,
От жизни, что дана мне не напрасно.
Но стало горько от того, что снова поняла –
Существование без чувств не так ужасно.

Кто воскресил меня – потерян навсегда
В бескрайнем космосе своей слепой души.
А я всего лишь жалкое, бессильное дитя,
Которое не может никого спасти.

Царит лишь в беспокойствии покой.
Я знаю все, но Гамлета вопрос зияет на пути.
Предвижу оба выхода, но остаюсь немой.
Увы, мне снова не к чему придти.

И я сдаюсь.
Но почему только тогда становятся видны мои кровавые следы?
А после я от слез отчаяния смеюсь,
Знать нет в душе моей проклятой пустоты.

16.02.2015