Я считаю усталых овец

Я считаю усталых овец
Я считаю усталых овец,
В голове что проносятся роем.
Их биенье разбитых сердец
Вновь мне кажется горестным воем.
 
Овцы сны на копытцах несут,
В свою искренность верят и долю.
Что с того, что их сны словно суд?
Что с того, что пророчат неволю?
 
Я считаю усталых овец
По одной да по несколько сразу.
Соловей, сноведений певец,
Отгоняет любую заразу.
 
Но и он попадает под власть
Их чарующих снов-песнопений,
Соглашаясь во мраке пропасть
Без любых на то слов или прений.
 
Но лишь сна они властвуют миг,
Исчезая с моим пробужденьем.
Растворяется их бледный лик,
Не даря ни намёк исцеленья.