Ветер танцует на мокрых ресницах

Ветер танцует на мокрых ресницах
Ветер танцует на мокрых ресницах,
Гонит под ноги листву и песок.
Мне этот мир снова ночью приснился.
Хоть этот сон и лукав, и жесток.
 
Снова я вижу далёкие горы,
Снова вдыхаю их воздух и свет.
Мне эти краски до боли знакомы,
Там, где была, отголоски лишь лет.
 
Слепит закат, заливая страницы
Старых тетрадей, лежащих в тени.
То же кафе, те же чёрные птицы,
Все те же окна в багровой пыли.
 
Новая песнь появилась внезапно,
Словно волна набежала на брег.
Песня текла чуть надрывно, нескладно,
Словно внутри был ещё человек.
 
Вижу тот сон и, сплетая ресницы,
Падаю вниз в пелену облаков.
Те же стихи... Но пустые страницы
Душат меня, словно сети оков.
 
Снова мне снится далекое плато,
Дикий лесок, небольшая река.
Иду по тропе. Белоснежная вата
В небе несётся, как перья, легка.
 
Медом на вкус отдаёт пробужденье,
Терпкой корицей щекочет мне дух.
Это лишь сон, лишь вуаль наважденья...
Это лишь призрак, потерянный друг...
 
© Кобра Вульф