Друг заболел...

Друг заболел...
Друг заболел. Его надо лечить:
Грелку побольше, теплей одеяло.
Друг от болезни немного рычит.
Стану врачом, чтоб ему легче стало!
 
Градусник срочно, быстрее лекарство,
Больше питья и, конечно, еды.
Знаю его я болезни коварство,
Вижу в упор отголоски беды.
 
Я уже взрослый и многое знаю,
Даже уже "Айболита" прочёл.
Мой пациент начал весело лаять
На пролетающих по небу пчел.
 
Друг мой уже порывается к бегству,
Машет хвостом, мол, здоров я, здоров.
Это пора вдохновенья и детства,
Лечишь когда и собак, и котов.
 
© Кобра Вульф