Гимнастика

Гимнастика
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 23
----------------------
 
По болотной лужице
в зной или в ненастье
так азартно кружится
чёрный головастик!
 
Говорила стрекоза:
– Ох, дождётся он беды!
Здесь нельзя входить в азарт
на поверхности воды.
 
В этом месте иногда
очень скользкая вода.
 
А комарики: – Трень-брень!
Слава головастику!
Он сюда каждый день
ходит на гимнастику.
 
Приплывает парень сам
заниматься по часам.
 
Он вращает головой
против стрелки часовой.
 
Нету ног, нету рук,
голова да хвостик.
Помогай, старый жук,
будем делать мостик!