Разбросала листья

Разбросала листья
Разлилась сама
В искренние письма,
Адресат - зима
 
Ягоды рябины -
Горькие мечты -
На ветвях невинных
Летний день застыл;
 
Очень скоро в холод
Прилетит снегирь
Голоден и молод,
Ты останься с ним,
 
Успокой любовью,
Подари себя,
Но ещё ты помнишь
Голос соловья
 
Ничего не ищешь,
Никого не ждёшь,
Никому не пишешь,
Может быть, пройдёшь.