«Как?» вместо «зачем?» из Белогорские афоризмы. Том 2

Склонность к анализу – беда философов и учёных. У наивного и беспорочного (в Эдемском смысле) ребёнка не возникает таких вопросов. В качестве основного вопрос «как?» возникает уже после того, как человек научается (убеждает себя) в бесперспективности вопроса «зачем?» (т.е. в поиске смысла, истины). Смертному – якобы! – доступно только «как?», а бессмертных – поэтому! – не существует.