Двустишия - 251-260

Двустишия - 251-260
***
Хорошим мыслям бы - да воплощаться!
Нам силы приложить бы, в этом, братцы!..
***
Кабы не нос - не знал бы лес про дятла!
А что-то просят, кланяясь - приятно!..
***
Коль к солнцу - свет, от солнца - тьма!
А задом если - кутерьма!..
***
Она ведь в нём души не чаяла, любила!
За ширмою не разглядела в нём дебила…
***
Терпение, любовь – и будет мир в семье?
Им – два компьютера и – благость в бытие!..
***
Меняет мудрость лишь цвета, оттенки,
Ни капли годы не дают уценки...
***
Птицы спят, но, в снах - вкушают высоту!
Крылья есть - познаешь неба красоту!..
***
Осень... В воздухе - слепок печали!
Летние радости так умирали...
***
Ах, крик души застыл звездой на небе.
А от любви осталось что? Лишь пепел...
***
уж сколько слов про осень мы сказали,
А вновь - с поклоном к этой чудной крале...