Мадам… Привиделось мне...

Мадам… Привиделось мне...
***
Мадам… Привиделось мне, что со смехом,
В стихах чудны́х, что только что Вы мне прочли, -
Услышал я печальных ноток эхо,
В глазах слеза мелькнула, где-то там, вдали…
Как ярки краски вычурных фантазий!
Ни капельки смущенья откровенных сцен,
Вы удивили точным знаньем стадий
Игры любовной, знать – бурлит Ваш эстроген…
 
В тумане рифм и нежных слов - сюрпризы!
(Как будто сами через это всё пройдя,)
Со смехом…тело грешное в ленд-лизе -
Мне предложили, спрятав душу в тень дождя...
Заставив спринтером рвануться сердце,
Меня блестяще до конфуза довели -
Я покраснел… Как пламя на поленце,
Лицо зарделось - как под ветерком угли…
 
Но, тут же это всё свели на шутку:
«Не нужно так буквально рифмы принимать…»
Не стало легче мне, а стало…жутко…
И захотелось – пожалеть!.. Судьбы печать –
В душе – отметиной… Она рыдает,
Обожжена обманами, и сердца боль
Скрываете, мадам, за смехом в стае,
В стихах своих – от счастья ищете пароль!..