О контролируемых сновидениях из Белогорские афоризмы. Том 2

Человек, «контролирующий» свои сновидения, полагает, что он умнее Бога.
Раз или два такой эксперимент с собой, может быть, и допустимо произвести (если никак иначе не унимается болезненное любопытство). Но умному человеку этого должно вполне хватить, чтобы осознать, насколько подобные практики вредны и неразумны.
Человек, пытающийся разрешить таким способом какие-то серьёзные проблемы, уподобляется тому, кто хочет продать душу дьяволу. Тот же, кто решается заниматься этим для удовольствия – просто глуп.