СЛУЧАЙНОСТЬ

СЛУЧАЙНОСТЬ
Вдохновившись стихотворением Владимира Кулаева "Гроза (ранние стихи)",
мне захотелось посмотреть, а что у меня есть на эту тему? Оказалось, что по крайней мере
пять стихов было написано в прошлые годы и опубликовано здесь.
Выбрала одно из пяти, чтобы напомнить его читателям, тем более, что было это давно (2016г.),
и читатели уже другие........
Прочитала его, и увидела единственный отзыв... от Леонида Яреньгина...
Он был у меня в избранных, мне очень нравились его стихи, и вот так СЛУЧАЙНО он напомнил о себе...
2 апреля 2020 ему исполнилось 68 лет, а 27 апреля, через 25 дней, он умер.
Я около двух лет не открывала его страничку...
 
Вот его отзыв на мою "Грозу":
 
Всё встанет на свои места,
как и положено в природе,
пусть рвёт на части небеса
гроза, взбесившаяся вроде.
Но вот она уже вдали
всё обессиленней грохочет,
ещё на лужах пузыри
и по ручьям вода клокочет.
Озоном пахнет и травой
ещё не скошенной и сочной
в России вечно молодой,
такой безгрешной и порочной.
Всё встанет на свои места,
любить Россию очень сложно,
но раз, взглянув в её глаза,
уже отвергнуть невозможно.
 
КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!
 
2 апреля 2020 года он написал стихотворение:
В СВОЙ 68 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
 
На излёте жизни накатилось,
закружилась, как волчок, судьба,
а ещё вчера могила снилась,
но видать могила не моя.
Я пишу короткими строками,
подбирая рифмы на ходу,
видно рано собираться к маме,
я ещё, хоть малость, поживу.
Из альбома, с фото, смотрит мама,
словно слышу: "Ты уж не спеши,
сколько сможешь, добрыми стихами,
о душе и сердце расскажи.
Расскажи о сказочных закатах,
напиши о солнце над рекой,
расскажи о папиных наградах,
чтобы снова Мир не жил войной"
Я конечно маме обещаю,
что сумею, то и напишу,
ведь пока, я точно это знаю,
что стихами только и живу.
 
Я в случайности не верю. 5 ноября Православная церковь отмечает
РОДИТЕЛЬСКУЮ СУББОТУ - это день поминовения всех
ушедших в мир иной.
Помяните в этот день и своих родных, и ПОЭТА ЛЕОНИДА.
НЕ СЛУЧАЙНО накануне этого дня он напомнил нам о себе.
Зайдите на его страничку, она сохранилась, почитайте его стихи,
они есть и в авторском исполнении, услышите его голос.
 
На фотографии Леонид Яреньгин.