Когда приснилась радость дня...

Когда приснилась радость дня...

Аудиозапись

На дно спуститься – не проблема.
Как жить средь сырости и тьмы,
есть разработанная схема,
которой пользовались мы.
 
Но вот однажды сновиденье
мне показало весь кошмар
надонной жизни, во спасенье
в душе устроило пожар.
 
Напомнил сон, как у причала
я провожала корабли
и стаи чаек посвящала
в мечтанья детские свои…
 
Тоска по свету сердце сжала,
когда приснилась радость дня,
и возвращенье наверх стало
необходимо для меня.
2002г., июль.
 
***
В Артеке
 
Море Чёрное хохочет,
море Чёрное рыдает,
то волной о скалы бьётся,
то покорно отступает.
 
Мы стоим на волнорезе,
смотрим в трепетную даль,
только в сердце почему-то
шевельнулась вдруг печаль.
1973г., октябрь.