Береза

Есть поляна в лесу светлая
Куда солнца луч падает
Где стоит береза белая
Береза белая, одинокая
А под нею родник маленький
Воды брызгает, как жемчужины
И под стрелами солнца алого
Те жемчужины разбиваются
Разливаются почти золотом
В землю падают самоцветами
И журчит мне родник ласково
- "Ты забудь про все, отдохни чуть-чуть
Будет легче жить, будем мы дружить
И не будет нам одиноко так."
 
Полюбилось мне место то
Место то на поляночке
Не хочу расставаться с ним
С той березонькой одинокою
С родником говорливым, ласковым.