Рыжим туманом

Рыжим туманом над крышами
Осень легла на ветвях
Стало как будто потише
Пусто так стало в полях
 
Светятся в доме окошки
Тянет дымок над трубой
Вот полосатая кошка
Дремлет над норкой пустой
 
Птицы как ноты расселись
Стайкой на проводах
Стало их явною целью
Солнце в далеких краях
 
Люди к теплу и уюту
Пути пролагают свои
Вот уж они наступили
Первые мерзлые дни.
 
2014 год