Зимушка зима

(В изначальном варианте было -
Снег, как янтарь горит на солнце! )
К тому же год в книге скорее всего не правильный. Там возможно 1984 год.
Снег белым жемчугом на солнце
Как будто шелк покрыл луга
И кружат в воздухе снежинки
Не оставляя ни следа
Укрытий лес глядит угрюмо
Как сонный тетерев зевнул
И пене снега утонул
А дятел дерево долбит
Кора от дерева летит
И падая на снег сосульку задевает
Звенит задорно длинная сосулька
И звон хрустальный тот летит
И облетев весь лес
У мерзлой речки затихает.
 
1986 (1987?) год.