Красоты зимы

Небо голубое, туча надомной
Белый рой снежинок
Кружится со мной
Листья облетели, встали елки в ряд
И к лицу им новый, праздничный наряд
Тонкие березы тихо говорят
- "Ах, какой красивый у елочек наряд"
Тротуар покрылся тонкой пеленой
И следов цепочка, тянется за мной
Туча улетела, елочки стоят
Солнце осветило новый их наряд
Каждая снежинка заискрилась в нем
Будто все покрылось золотым огнем.
 
1986 год.