Отпочкуйся

Почему же у меня,
Нет подручного зверька.
Над которым не боясь,
Я смеялся в день раз пять.

Отчего же у декана,
У начальника, у зама.
Есть таких зверей штук шесть,
Дыбом вновь встает их шерсть.

Срочно вырваться из клетки,
Не вестить на сыр с креветкой.
Вот единственный наш путь,
Отпочкуйся, в добрый путь!