Легко

Бесконечен парад вселенных в твоих руках,
В свете глаз голубых, с нежным чувством смотрящих в вечность,
Обретая формат букета, живя в цветах -
Полевых одуванчиках, сорванных так беспечно.
 
В мириадах возможных истин иных миров
Так легко заблудиться, увлекшись игрою света,
Так легко улететь, избавившись от оков -
Невозможного здесь, но реального в зыбком где-то.
 
Повинуясь порыву чувства, сорваться вдаль,
Устремиться в манящую - новым, желанным, чистым.
Неподдельно легко... Порвется судьбы вуаль -
Полевому цветку не дано сохранить пушистость.
 
Закольцованность в цикле - полная ерунда,
Миг, застывший в сиянии света безумно нежном.
В бесконечном, манящем, терпком и кротком "да",
За которым вселенная явит свою безбрежность.
 
02.11.2022