Пополам

Пополам скудность утвари, блеклость обшарпанных стен.
Пополам пыль отчаянья в легких. Дыхание. Дрожь.
Пополам гонорар от отыгранных скомканных сцен.
Пополам одиночество, боль, барабанящий дождь.
 
Пополам неизбывность холодных и серых квартир.
Пополам бесполезное фото - в несбыточность дверь.
Пополам мир иллюзий, безжалостно слитый в сортир.
Пополам груз решений и горечь внезапных потерь.
 
Пополам разделенное счастье - на "было" и "есть".
Пополам тень улыбки, закованной в белый квадрат.
Пополам так обыденно - в мире примеров не счесть.
Пополам разделенный, но все еще мертвенный ад.
 
Пополам. Край не ровный. Молчание бездны зовет.
Пополам разделенный, до крика знакомый рассвет.
Пополам. Шаг неверный на тающий, треснувший лед.
Пополам. Обреченные в дыме пропасть сигарет...
 
20.10.2022