Падение душ

Души унылые, души печальные
В бездну летят словно камни тяжёлые.
Выбрали грешную тьму изначально вы
Без Бога решили прожить, бестолковые!
 
Пели, плясали не ведая горюшка.
Жизнь прожигали, в пороках погрязшие.
Стали похожи на мутное стëклышко,
Совесть и разум вконец потерявшие.
 
Время пришло! Чтож теперь не танцуется?
Спеси да гордости вмиг поубавилось!
Нечисть бесовская не налюбуется,
Вот уже над вами всласть позабавилась!
 
Души унылые, души печальные
В бездну летят словно камни тяжёлые.
Были ведь Божьими изначально вы,
Но предпочли Свету сторону тёмную.