Я сбежал от грозы

Я сбежал от грозы
Я смотрел, как ты спишь,
И всё думал о том,
Неужели есть тишь,
Что вошла и в мой дом?..
 
Неужели и боль,
И мужская печаль
Растворятся тобой,
И мне будет не жаль?..
 
Красота – не успех,
Торговать ей нельзя.
Только искренний смех!
Только правдой стезя!
 
Мне солгали в стихах,
Моё сердце в броне.
Но явившийся страх
Новый путь открыл мне...
 
Я смотрел на тебя,
Согреваясь в душе.
Не скажу, что любя,
Не спешу я уже.
 
Но рубашка моя
Лишь тебя будет ждать.
Ночью, мысли маня,
Твой портрет рисовать
 
И фигурку лозы...
Я смотрел, как ты спишь,
И сбежал от грозы
В долгожданную тишь...
 
Июнь 2022 г.
© Андрей Рипов