Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь иссякнет боль,
На радость сменится мой гнев.
На шахматной доске король
Следит за битвой королев.
 
Когда-нибудь я побегу
В рассвете летнем через парк.
Улыбкой отомщу врагу
И выдержу любой удар.
 
Когда-нибудь не в ярком сне,
В цветенье роз, под пенье птиц,
Она приблизится ко мне
Средь миллионов женских лиц.
 
Средь неоправданных потерь
Себе прокладывая путь,
Я в счастье приоткрою дверь
Когда-нибудь. Когда-нибудь...
 
Июнь 2022 г.
© Андрей Рипов