Елизавете

Елизавете
Эй, сестричка, давай обезболим?
Моё тело устало болеть...
Мне в больнице, как птице в неволе.
Только некуда вдруг улететь.
 
Был я в разных больничных палатах,
Переломов и ссадин не счесть.
Говорят, я ищу виноватых...
Только если виновные есть?
 
Ничего, настигает всех пламень,
Сердце выше окольных мерил.
Я скажу, что споткнулся о камень,
Как великий поэт говорил...
 
Окровавленный – это не жалко.
Значит, что-то живое внутри.
Вот в палате у нас очень жарко.
Ты на завтра прогноз посмотри.
 
Правый глаз мой, лилово-багряный,
Подмигнул тебе, ты улыбнись!
Если смерть угрожает так рано,
Значит, будет весëлою жизнь.
 
А когда остаёшься в палате, –
Нужен будешь кому-то и вне.
Ты напомнила в этом халате
Мою юность на белом коне.
 
Не готовь ты иголок и шприцев, –
Злую боль не хочу я унять.
Погадай мне, смогу ли влюбиться?
Снова светлое в жизни объять?..
 
Эх, должок за моею удачей!
Что-то спрятано в царстве теней...
Улыбаешься ты! Это значит,
Будет новая россыпь огней.
 
Июль 2022 г.
© Андрей Рипов