Чертовщина.

Чем примечателен район «Каменной Горки»?
Дома, как монстры, улицы, проспект.
Дорога окружная, рядом с Горкой,
Всё «евроопты», супермаркеты, других уж нет.
Вселился я сюда в 2-х тысячном году.
Район лишь строился, кругом стояли краны.
Бывало утром встану и бегу,
В лесной массив, зарядку делал рано.
Лесной массив, велик был и хорош.
Особенно весной, да и зимой, бывало,
Когда с метелей зимних, да порош,
На ели и землю, ложилось покрывало.
Массив, я часто с братом посещал,
Что был мне другом детства, и по жизни.
Рачковский Саша, я о нём писал.
Пока мы живы с ним, и нас обходит тризна.
В лесу, местечко знали мы одно.
Вокруг его, лес вековой стоял.
Мы жгли костёр, садились на бревно,
Каждый закуску, выпить доставал.
Сидели, вспоминали прошлое, друзей.
Футбол наш детский, армию, солдат…
Сидим бывало, говорю: «Налей!
Помянем всех, что были с нами в ряд!»
Прошли ещё года, состарились и мы.
А Саша, и жену похоронил.
Общаемся по телефону с ним.
В лесу встречаться, не хватает сил.
Ну что ещё сказать мне за район?
За 20 лет, застроен очень густо.
Машин полно, заставлен ими он,
И места не найдёшь, что б было пусто.
Большой вопрос, а есть ли архитектор?
Наверно нет, поэтому и хаос.
Поэтому район, ну точно, как протектор.
Весь в пятнышках машин, перестарались.
А, впрочем, для чего теперь театры?
И, вообще культура, лишь вредит.
Другое дело супермаркет быстрый,
В нём отоваришься, и будешь не сердит.
Поём теперь желудку дифирамбы,
Ведь главное, набить его полней.
Иначе будет плохо, будет – амба!
А что культура – дура, что нам делать с ней?
В общем, и целом, мы живём в районе,
Он не приметен, и не многолик.
А в городе, полно таких районов,
Ну, а в районах, много разных лиц.