Зимний вечер.

А снег идёт, а снег идёт.
А тишина, в ушах звенит.
Уже декабрь в ночи бредёт.
И год уходит, вновь в зенит.
Закрыла небо пелена,
Густых и плотных облаков.
И вновь сижу я у окна,
Как и всегда, без дураков.
Жена уехала домой,
Ей трудно здесь ещё бывать.
Спартанский тот обычай мой,
Ей не подходит, нужно знать.
Я, на хозяйстве остаюсь.
На мне, и козы, куры, кошки.
Быть одному, я не боюсь.
Бывает грустно мне немножко.
Но что поделать, значит надо.
Нам без хозяйства, ну никак.
Без нашего нам зоосада,
Сидеть мы будем, «на – бобах».
Условия нам созданы,
Не жить по-людски, а страдать.
За честный труд, нам всем даны,
Права на труд, трудись опять!
Я не хандрю, и не корю,
И виноватых не ищу.
Я в корень жизни, посмотрю,
И засмеюсь, и засвищу.
Всё было в жизни у меня,
Жена – красавица, семья.
Друзей имел я дорогих,
Учителей имел больших.
Красиво жил, не мельтешил,
А поступательно шагал.
Людям, стране своей служил,
До капли, жизнь свою отдал.
И Господа благодарю,
За то, что дал мне так прожить.
На всё спокойно я смотрю,
И продолжаю мирно жить.
А снег, усилился ещё.
Ни зги, ни видно за окном.
Не поменяю, ни за что,
Свою деревню, этот дом.