Темнеет рано в ноябре

Темнеет рано в ноябре
Темнеет рано в ноябре,
Рассвет ленится просыпаться.
Дождит погода на дворе,
А может снегом рассыпаться.
 
Никто морозу не указ,
На лужах лёд, в нём отраженье
Зимы хрустальных, мёртвых глаз,
Застыла осень без движенья…