По цветной аллее

По цветной аллее
По цветной аллее с осенью пройдусь,
От красот хмелею, но на сердце грусть.
На скамейку нашу сяду, оглянусь,
Но нельзя обратно счастья дни вернуть.
 
Красками рисует осень не спеша,
Солнышко добавит яркости сполна.
Ах, зачем ты осень разлучить пришла?
Может, в расставанье есть твоя вина?
 
Охладила чувства раз и навсегда,
Листопадом жёлтым радость замела.
Грудь сжимает больно память иногда,
С осенью, нечаянно, любовь ушла.